Programa Estratégico

Nuestra misión es impulsar el desarrollo territorial sostenible y promover el valor de los activos y recursos locales, a través de la comprensión de las dinámicas territoriales y la generación de espacios de diálogo, proporcionamos herramientas y experiencias que fortalecen la identidad y gestión patrimonial de las comunidades.

Trabajamos en colaboración con actores locales para fomentar el desarrollo social, cultural y medioambiental, generando un impacto positivo y duradero en los territorios, en alianza con instituciones públicas y privadas.

Desde ella abordamos el programa estratégico del periodo 2023 - 2026.

Generación de Capacidades

Innovar en el diseño e implementación de los programas de formación, capacitación y asesoramiento técnico, apoyando y acompañando procesos que permiten empoderar a comunidades, organizaciones e instituciones a fin de que se constituyan como protagonistas en la preservación, valoración y promoción de su patrimonio.

Nuestra apuesta es innovar en el diseño de programas de capacitación para captar el interés, generar los compromisos y transitar en los cambios locales, estimulando prácticas y diseños de economía circular
El programa 2023 - 2026, nos lleva a las regiones de Antofagasta, Valparaiso, Metropolitana, abordando para cada una, espacios de colaboración y alianzas con empresas, municipios y gobiernos locales.
Conectaremos desde programas piloto para experiencias de formación y de intercambio.

Gestión de Patrimonio Cultural

Identificar las riquezas o activos locales, ponerlos en valor y agregar valor potenciando el trabajo colaborativo. Fortalecer redes de apoyo, de comunicación, de comercialización y de difusión, para que cultores y cultoras, en la ganadería, la agricultura, la artesanía, las cocinas, el canto, en los tejidos cuenten con espacios para intercambiar y compartir saberes y conocimientos.

Desarrollo Productivo

Economía Circular

Aportamos en diversas dimensiones del desarrollo productivo de las regiones acompañando y potenciando la formalización de los emprendimientos, logrando además certificaciones de calidad, de servicio y distinciones que den certeza a quienes se acercan optando por productos y servicios tradicionales, patrimoniales y orgánicos.

Esto será posible gracias a la alianza con casas certificadoras, universidades, institutos técnicos y los servicios del estado que impulsan y promueven planes formativos. Pero también, será fundamental trabajar con los cocineros y cocineras de estas regiones.

Puesta en Valor

Generar alianzas para dar a conocer el trabajo, los procesos, las experiencias y los resultados de esta puesta en valor que se realiza con varios actores, para ampliar las redes de colaboración

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